Chi siamo-il miele pi buono del mondo

il miele più buono del mondo

Le api e la Maremma toscana

Didascalia

Come stabilire chi ci ha stregato di più?
Cresciuti a Padova, siamo arrivati in Maremma quasi per caso.
Nella primavera dell'anno 2000, dopo aver studiato le basi dell'apicoltura ed essere rimasti profondamente affascianti da questo mondo, abbiamo trovato lavoro
presso un allevamento di api regine nella campagna di Grosseto.
Questa terra meravigliosa, la luminosità del cielo, la vastità degli spazi, il colorato mosaico di coltivazioni di viti, olivi, cereali, pascoli e boschi di quercia ricchi di biodiversità, la bellezza delle coste e del mare ci hanno convinti a trasferirci
a Polveraia, una piccola frazione di Scansano.
Qui, tra le magnifiche colline dove si produce il celebre vino Morellino, le nostre api raccolgono tra maggio e luglio un miele millefiori straordinario, ricco di profumi e sapori tipici della macchia mediterranea.
Il miele di castagno, invece, è prodotto dagli alveari che portiamo verso la metà di giugno sul monte Amiata tra i
castagneti secolari di Castel del Piano.